My first layer cake

layercake

In Christmas, I did my first layer cake for my brother’s Birthday.
Helped with Magnolia Bakery’s cookbook and the baking material bought in New York I managed to bake a delicious chocolate layer cake with mascarpone cheese filling.
According to my family’s comments and looking at my nephews’ lip smacking I think the result wasn’t too bad actually.. 😊

En Navidades preparé mi primera layer cake o tarta de capas para el cumpleaños de mi hermano.
Con la ayuda de mi nuevo libro de cocina de Magnolia Bakery y el material de pastelería que compré en Nueva York, horneé una deliciosa tarta de chocolate con relleno de queso mascarpone.
Según los comentarios de mi familia y viendo como mis sobrinos se chupaban los dedos creo que no estaba tan mal…🙂

ingredients

First of all you need to mix all the ingredients for the cake (I used the Kitchen Aid for being quicker and much more comfortable but you can also use a common mixer) and using an aluminium round layer cake pan we bake the dough for 45-50 minutes on the 180º preheated oven, or until a stick comes out clean.
When the cake is cool we cut it in 3 identical layers.

Lo primero que tenemos que hacer es preparar la masa del bizcocho mezclando todos los ingredientes con la ayuda de una batidora (yo utilicé la Kitchen Aid que es mucho más rápida y cómoda, pero también se puede hacer con la normal) y hornearla en un molde de aluminio redondo unos 45-50 minutos a 180º o hasta que un palillo salga limpio.
Una vez listo el bizcocho lo dejamos enfriar y lo cortamos en 3 capas idénticas.

cake1

We prepare the mascarpone filling and we fill in between layers. Be careful when assembling the cake, if the layers are not straight-cut it will look like the Tower of Pisa…
We prepare then the chocolate icing and we cover the cake with the help of a spatula. It is convenient to apply a thin layer first and cool the cake for about 30 minutes in the fridge before finishing the decoration.

Preparamos el relleno de mascarpone en un bol y rellenamos entre las capas. Cuidado al montar la tarta, si no hemos cortado las capas rectas parecerá la Torre de Pisa…
Después preparamos el glaseado de chocolate y cubrimos la tarta con la ayuda de una espátula. Conviene aplicar primero una capa fina de chocolate y enfriar la tarta durante media hora en el frigo antes de decorarla por completo.

cake2

And finally the best part, the decoration! We apply the second layer of chocolate icing and then we decorate as we want.

Y para terminar la mejor parte de todas, ¡la decoración! Primero aplicamos la segunda capa de glaseado de chocolate y luego decoramos como nos parezca.

cake3

And after all this work, our layer cake is ready to enjoy! Bon appétit!

Y después de todo el trabajo, ¡nuestra tarta ya está lista para disfrutar! ¡Buen provecho!

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